top of page

Долой, авралы и неорганизованность!

  • Фото автора: Admin
    Admin
  • 15 сент. 2017 г.
  • 2 мин. чтения

Многим из нас часто не хватает времени, чтобы сделать все намеченное в течение рабочего дня. Как же отучиться от привычки «вкалывать» сверхурочно и по выходным, повысить свою продуктивность и не тратить время на работе попусту. Внимаем описанному.

Ситуация 1. Хватаемся за план. У вас слишком много дел и вы не знаете, за что схватиться? В результате хватаетесь за первое, что приходит на ум. Как назло, чаще всего это оказывается менее важная и срочная работа, которая могла бы и подождать. Чтобы важные дела выполнялись в срок, а работа не затягивалась до вечера, нужно каждое утро выделять по 10-15 минут и тщательно планировать свой день. Причем расписывать нужно только те задачи, которые должны быть выполнены именно сегодня.

Ситуация 2. Ставим на вторник. Возможно, вы выбираете не самое подходящее время для выполнения важных задач. Старайтесь самые ответственные дела планировать на те дни недели, когда ваша работоспособность будет самой высокой. Такими днями, по мнению психологов, являются вторник и среда. А вот по понедельникам продуктивность у многих, к сожалению, практически равна нулю.

Ситуация 3. «Разберитесь» с коллегами. Наверняка вы позволяете коллегам постоянно отвлекать вас. Причем как по рабочим вопросам, так и по пустякам. Если у вас слишком плотный график, постарайтесь вежливо объяснить сослуживцам, что с радостью поболтаете с ними во время обеда, в конце рабочего дня или после работы. Не стесняйтесь говорить об этом, в противном случае — будете регулярно задерживаться на работе.

Ситуация 4. Берите тайм-ауты. Вы работаете как заведенный весь день и не даете себе ни минуты отдыха? Не удивительно, что работоспособность к концу дня будет практически равна нулю. Обязательно делайте паузы хотя бы на 5-10 минут через каждые два часа, чтобы немного перевести дух и расслабиться. Тайм-ауты в работе помогают сохранить силы и в то же время сберечь наше здоровье.

Ситуация 5. Уберите на столе. К сожалению, горы бумаг лишь мешают нам работать. Вместо того чтобы сразу приступить к делу, мы вынуждены тратить время на то, чтобы откопать под ними необходимые документы. Организуйте свое рабочее место так, чтобы вы могли быстро находить все необходимое. Кроме того, считается, что чистый рабочий стол повышает работоспособность.

Ситуация 6. Будьте «вне зоны доступа». Продуктивной работе мешают частые телефонные звонки и переписка по электронной почте. На все это уходит слишком много времени. Поэтому в течение дня отвечайте лишь на самые важные сообщения по «электронке», а на остальные — исключительно после работы. Так же старайтесь поступать и с телефонными звонками. Отводите время для них, предварительно оговорив удобное для собеседника время.

P.S. Если Вы не будете использовать, хотя бы несколько из представленных ситуация, то можно с уверенностью сказать, что Ваше руководство в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке применит Ситуацию 7. Какую? Я думаю, что вы и сами можете догадаться.

Comments


Избранные посты
На этом языке пока нет опубликованных постов
Когда посты будут опубликованы, вы увидите их здесь.
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • LinkedIn Social Icon
  • Vimeo Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2016. Центр Оптимизации Отношений "СИНЕРГИЯ".

 Сайт создан на Wix.com

bottom of page